iPhone & iPad

Apple удалила из App Store единственную игру собственной разработки

7
4

Как стало известно, Apple удалила из онлайн-магазина единственную игру для iPhone, которую разработала собственными силами. Texas Hold’em является также первой программой в App Store. Вся сопутствующая информация об этом покерном симуляторе пропала и с официального сайта компании.

Texas Hold’em стала первым приложением в интернет-магазине Apple, когда он был запущен в 2008 году. Игра изначально была написана для плееров iPod, которые работали не на базе iOS, однако ее порт на iPhone получил расширенный функционал. Apple Texas Hold’em стала одним из самых известных iOS-покеров, завоевав популярность за искусную реализацию в лучших традициях любого покер-рума. Продавалась она в App Store за $4,99.

Появление Texas Hold’em на iPhone поднял волну слухов о том, что Apple решила заняться разработкой собственных игр. Такие предположения ходили и раньше. Например, в 2009 году стало известно, что Apple ищет специалиста по разработке игр для работы в своей команде, а в 2010 году сообщалось, что корпорация планирует приобрести китайскую игровую студию за $147,6 млн.

Поклонники покера, игравшие в Texas Hold’em от Apple, смогут без труда найти альтернативные решения – в App Store находится больше 270 приложений для iPhone и более 90 программ для iPad.

Кстати, симуляторы покера являются весьма популярным развлечением. Например, Texas Hold’em Poker от известного разработчика онлайн-игр Zynga входит в пятерку самых востребованных приложений в социальной сети Facebook. Каждый месяц эту игру запускают более 30,3 миллиона человек.

7 комментариев

Написать комментарий