Технологии

Apple удалила аккаунт разработчика Epic Games и все игры студии из App Store

269

Компания Apple удалила учётную запись разработчика Epic Games из App Store, а также все игры студии, включая Fortnite и Infinity Blade.

Пользователи, ранее загрузившие Fortnite на iPhone, iPad или Mac, могут продолжать играть в неё, но без доступа к новому сезону и кроссплатформенному мультиплееру. Скачать игры Epic больше нельзя — они пропали даже из списка покупок в App Store.

Изначально Apple хотела закрыть аккаунты Epic Games и Epic International, которая обеспечивает доступ к Unreal Engine сторонним разработчикам приложений, но суд издал временный запрет на удаление игрового движка.

«Мы разочарованы тем, что нам пришлось удалить учётную запись Epic Games из App Store. Мы много лет работали с командой Epic Games над их релизами. Суд рекомендовал Epic придерживаться руководящих принципов App Store, пока идёт разбирательство. Этим принципам они следовали в течение последнего десятилетия, пока не создали такую ситуацию. Но Epic отказалась. Вместо этого они постоянно отправляют обновления Fortnite, нарушающие правила App Store. Это несправедливо по отношению ко всем другим разработчикам в App Store. Мы надеемся, что сможем снова работать вместе в будущем, но, к сожалению, сегодня это невозможно», — заявила Apple.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий