iPhone & iPad

Apple убрала VLC Media Player из App Store!

7

Два месяца назад мы писали о том, что приложение VLC для iPhone и iPad может исчезнуть из App Store. И сегодня это случилось –  Apple убрала приложение из своего интернет-магазина.

Как написал один из разработчиков VLC для iOS в своем блоге:

Сегодня Apple убрала VLC Media Player из App Store. Компания объяснила это тем, что VLC нарушает открытое лицензионное соглашение GNU под которым выпущена программа – то есть из-за цифровой защиты App Store. Я не стану жалеть владельцев iГаджетов и даже разработчиков VLC, которые напрасно тратили свое время. Такой исход ни для кого не стал сюрпризом.

TUAW объяснил проблему следующим образом:

Несмотря на то, что VLC была доступна пользователям iPhone, iPod touch и iPad в App Store бесплатно, программу нельзя копировать с устройства на устройство: при загрузке из магазина каждая программа, вне зависимости от того платная она или бесплатная, привязывается к аккаунту пользователя. По лицензии GPL любое приложение должно распространяться свободно.

Очевидно, что разработчики VLC для iOS совершили ошибку, отправив приложение Apple, поскольку лицензия GPL абсолютно не совместима с правилами App Store. Что же, двери Cydia всегда открыты для таких отщепенцев.

0 комментариев

Написать комментарий