Mac World

Apple убрала продукцию Bose из своего онлайн-магазина

3
5

Как и ожидалось, Apple убрала из своего онлайн-магазина продукцию компании Bose. Акустические системы, наушники и прочие изделия под этим брендом пропали из каталога компании в США, Великобритании и ряде других стран. В российском Apple Online Store представлена единственная модель – акустическая система Bose Companion 5. В ближайшее дни, как ожидается, продукция Bose исчезнет с прилавков официальной розницы Apple.

apple-beats-by-dre-1

О решении Apple исключить продукцию конкурента стало известно спустя несколько месяцев после заключения сделки с производителем наушников Beats Electronics и через неделю после того, как Национальная футбольная лига запретила спортсменам пользоваться наушниками Beats.

Несмотря на то, что для отказа от продаж есть очевидная причина – покупка Beats Electronics, основанием для решения, как сообщается, послужила агрессивная политика НФЛ, заключившей контракт с конкурентом.

С прилавков Apple Online Store исчез весь ассортимент компании Bose – микрофоны, акустические системы, наушники, совместимые с iPhone и iPad. Примечательно, что конфликт Beats Electronics и Bose наметился еще в середине июля, когда последняя подала иск о нарушении ряда патентов на технологии шумоподавления. Позже обе стороны пришли к внесудебному урегулированию спора.

bose-dis-2

Одной из главных причин называется претензия НФЛ к полузащитнику San Francisco 49ers Колину Копернику, который появился на публике в наушниках Beats. По контракту, заключенном с Bose, футболисты не имеют права носить перед камерами продукцию конкурирующих брендов.

3 комментария

Написать комментарий