iPhone & iPad

Apple убрала из iOS 11 поддержку Twitter, Facebook и Flickr

15
53

Apple убрала из новой операционной системы iOS 11 поддержку Twitter, Facebook, Flickr и Vimeo. На этот факт обратили внимание пользователи, установившие первую бета-версию ОС.

Встроенная поддержка соцсетей Facebook и Twitter появилась на iOS-устройствах в 2011 и 2012 годах соответственно. Это позволило сторонним приложениям получать доступ к ID подключенных аккаунтов в популярных социальных сетях, если пользователь добавил их в настройках операционной системы.

После отказа от предустановленной поддержки Twitter, Facebook, Flickr и Vimeo процесс авторизации в сторонних приложениях с использованием аккаунтов соцсетей будет происходить через Safari или с помощью технологии «Автозаполнение пароля».

Теперь Twitter, Facebook, Flickr и Vimeo на мобильной платформе Apple рассматриваются как любые другие приложения, у которых нет прямой интеграции с iOS. Сервисы будут полагаться на те же расширения ОС, которыми пользуются другие соцсети.

iOS 11 была представлена в понедельник на конференции для разработчиков WWDC 2017. Это крупное обновление включает множество небольших, но важных новшеств и улучшений. Подробнее обо всех нововведениях в iOS 11 можно узнать здесь.

Смотрите также:

15 комментариев

Написать комментарий