Технологии

Apple убедила суд США пересмотреть штраф в $1,1 млрд в пользу Калифорнийского технологического института за нарушение патентов

63

Компании Apple и Broadcom убедили апелляционный суд США отменить вердикт присяжных, который требовал от них выплаты $1,1 млрд за нарушение патентов Wi-Fi, принадлежащих Калифорнийскому технологическому институту.

По данным Reuters, в 2016 году Калифорнийский технологический институт обвинил Apple и Broadcom в нарушении патентов, связанных с технологией Wi-Fi, используемой во многих гаджетах компании, включая iPhone, iPad, Mac и Apple Watch.

В 2020 году суд присяжных вынес вердикт в пользу истца о взыскании $838 млн с Apple и $270 млн с Broadcom. Apple надеялась аннулировать одну из патентных заявок Калифорнийского технологического института, но апелляционный суд США отклонил прошение.

Теперь Апелляционный суд Федерального округа объявил, что один из крупнейших в истории страны штраф в $1,1 млрд по патентным вопросам не подкреплён достаточным количеством доказательств, и назначил новое судебное разбирательство.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий