iPhone & iPad

Apple TV следующего поколения выйдет в новом дизайне и с магазином приложений

5
1

Новая ТВ-приставка Apple TV принесёт с собой магазин сторонних приложений и получит полностью обновленный дизайн, передает 9to5Mac. Презентация устройства должна была пройти в этом месяце, однако из-за продолжающихся переговоров с контент-провайдерами выход устройства отложили на более поздние сроки.

DU-1

Apple TV четвертого поколения будет работать на переработанной операционной системе, в состав которой войдет App Store. Каким именно образом будет работать магазин, пока неизвестно, предполагается, что разработчики будут согласовывать свои приложения через Developer Center.

Отмечается, что Apple намерена интегрировать в устройство телевизионный компонент, который позволит управлять существующими кабельными приставками и ТВ-станциями. Эта функциональность, напоминающая подход, реализованный в Microsoft Xbox One и Google TV, позволит просматривать ТВ-вещание через Apple TV с пользовательским интерфейсом Apple поверх этого контента.

В феврале сообщалось, что Apple работает над отдельной интернет-службой – качественным телевизионным сервисом, доступным для пользователей своих устройств. Он будет продавать не подписку на платные каналы, а контент производственных компаний, которые заключат договор с Apple. В настоящий момент Apple ведет переговоры с телепродюсерами и контент-провайдерами.

По сведениям источника, Apple TV 4G выйдет в новом форм-факторе – с тонким корпусом, и разными вариантами цветового исполнения. В комплекте с приставкой будет идти новый более функциональный пульт ДУ.

DU-2

Сообщается также, что купертинский гигант улучшит игровые возможности Apple TV: по слухам, компания собирается добавить в телевизионную приставку поддержку сертифицированных контроллеров «Made for iPhone», которые можно будет использовать для игры на большом экране. Не исключено, что девайс получит поддержку новых видов контента.

Исходя из имеющейся информации, Apple рассчитывает превратить Apple TV из нишевого, хотя и прибыльного, проекта в массовый амбициозный продукт. Так или иначе, ждать осталось недолго — в ближайшие месяцы Apple должна представить новое поколение своей телеприставки.

5 комментариев

  • Г

    Гость 4 года назад
    0
    Apple TV, лично для меня, более интересный продукт, чем Apple Watch. Второй полностью бесполезен без iPhone, да и сним тоже песполезен. Читать и отправлять СМС всё же удобнее с телефона. Фитнес трекер? Я и сам прекрасно знаю, сколько калорий я потратил или набрал, да меня это и не особо волнует. Ем сколько хочу и когда хочу и не полнею и не худею. Да и имеющиеся у меня часы Breatling в разы достойнее по дизайну и качеству. Я всё сеазал, любители минусовать ни чего своими минусами мне не докажут. 4 года назад

Написать комментарий