iPhone & iPad

Apple TV с процессором A7 выйдет в 2014 году, iTV – в 2016

5
6

Ведущий аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо говорит, что в 2014 году Apple представит новое поколение телевизионной приставки Apple TV, которая переберется на аппаратную платформу A7. Выпуск фирменного телевизора Apple, по его данным, состоится не раньше 2015-2016 гг.

Apple-TV-gold-6

«Мы ожидаем, что Apple представит новую версию Apple TV на базе процессора A7 в 2014 году. Общие поставки этих устройств составят 8,2 млн штук. Объемы продаж телеприставок Apple зависят от того, какое количество сервисов и телевизионного контента компания сможет интегрировать в программное обеспечение гаджета», – пишет Куо.

Куо считает, что причина задержки с выпуском телевизора iTV кроется в отсутствии возможности обеспечить выпускаемую продукцию достаточным объемом соответствующего контента и ограниченностью цепочки поставщиков.

«Мы считаем, что решение отложить запуск телевизора Apple связан со сложностями интеграции контента и сервисов. Компания хотела выпустить iTV, но задача расширения программных возможностей устройства очень сложна, учитывая наличие различных телевизионных экосистем (например, кабельных операторов) в разных странах. Более того, организация цепочки поставщиков для iTV – дорогостоящее предприятие. По этой причине, мы считаем, что релиз телевизионной панели состоится не раньше конца 2015 или даже начала 2016 года».

В KGI Securities считают, что Apple окончательно отказалась от планов начать выпуск телевизоров в 2014 году. Несмотря на то, что американская корпорация является весьма привлекательным партнером, обладающим немалыми денежными ресурсами, телевизионные сети неохотно идут на переговоры с ней, не желая рисковать выгодными сделками с кабельными и спутниковыми операторами, которые, как правило, объединяют каналы в пакеты.

Куо утверждает, что первоначально планировалось освоить выпуск «яблочных» телевизоров во второй половине 2014 года. Однако в связи с возникшими сложностями с поставщиками контента Apple отложила выпуск ТВ до лучших времен, переключив внимание на другие проекты. Главное внимание компания теперь уделяет подготовке носимых устройств, включая «умные» часы iWatch.

5 комментариев

Написать комментарий