iPhone & iPad

Apple TV пятого поколения получит камеру с поддержкой технологии пространственных жестов

2
14

Последние годы в Сети ходили слухи о разработке телевизора Apple. Очевидно, проект столь масштабен, что требует невероятных усилий для воплощения. При этом есть все основания полагать, что компания могла отложить разработку собственного телеприемника и переключиться на телевизионную приставку Apple TV.

camera-3d-4

Бюро по регистрации патентов и торговых марок США на этой неделе выдало Apple патент, описывающий варианты взаимодействия с Apple TV, а также изображениями на экране телевизора.

По замыслу разработчиков Apple, устройство будет оснащено встроенной камерой и сможет реагировать на движения рук в воздухе. На одной из иллюстраций к патенту можно видеть пользователя, который держит в руках некий виртуальный объект, изображенный в виде дерева, и перетаскивает его жестом в специальную область. После этого другой человек получает этот контент на своём телевизоре. Взаимодействие между двумя пользователями реализовано путем встроенной в Apple TV камеры, которая способна отслеживать движения пользователей.

camera-3d-2

В патенте указано, что камера может быть оснащена оптическими сенсорами: датчиком глубины изображения, датчиком RGB-изображения, инфракрасным сенсором изображения и другими.

Необходимые для реализации технологии у Apple уже имеются: в 2013 году компания купила фирму PrimeSense, разрабатывающую трехмерные датчики. Технологии PrimeSense используются  компанией Microsoft в контроллерах Kinect своей игровой консоли Xbox. Она обеспечивает считывание 3D-изображения на цифровых устройствах. Кроме того, продукты PrimeSense предназначены для 3D-сканеров, роботов телеприсутствия iRobotТs Ava и визуального контроллера Asus Xtion, схожего по функциям c Kinect.

camera-3d-3

В активе PrimeSense есть и очень компактный датчик под названием Capri, который, несмотря на свои размеры, способен точно распознавать движения отдельных пальцев. Предполагается, что запатентованная Apple технология найдет применение в следующем поколении телеприставки Apple TV.

2 комментария

  • У

    УвыИаХ 2 года назад
    0
    Apple на шаг через шаг. Сначала им нужно было бы "изобрести" гироскоп в (геймпаде) пульте. Кук ничего не смыслит в технологиях и слушает то, что ему втемяшивают фарцовщицы сумочек и суровые чёрные половые партнёры из Apple Music. Джобс бы всё делал последовательно. Айв, понимаю тебя, дружище. 2 года назад

Написать комментарий