Новости из мира Apple

Apple TV продается по себестоимости, а HomePod — с небольшим убытком

Журналист Джон Грубер, который специализируется на Apple, рассказал в подкасте The Talk Show, что компания продает Apple TV по себестоимости, а HomePod — с небольшим убытком.

По словам Грубера, Apple ничего не зарабатывает на Apple TV 4K. Приставка стоит 180 долларов, а значит, по мнению журналиста, именно столько стоит ее производство. Что касается HomePod, Грубер сказал, что Apple продает ее с «небольшим» убытком. Стоит подчеркнуть, что это всего лишь предположения Грубера, которые основываются на словах одного источника и не имеют доказательств.

HomePod стоит 349 долларов. При этом в американских магазинах колонку часто продают со скидкой. Согласно оценкам, стоимость ее комплектующих составляет 216 долларов. Помимо этого, в цену включается огромный перечень затрат, в том числе на исследования и разработки, создание ПО и маркетинг. 

Грубер также добавил, что Apple не делает слишком дорогие продукты, а разрабатывает слишком хорошие устройства.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Digger.ru — скидка.

11 комментариев

Написать комментарий