iPhone & iPad

Запуск Apple TV нового поколения перенесли на 2015 год

Пользователи не особо следят за выходом новых моделей Apple TV, потому как телевизионная приставка, в отличие от смартфонов и планшетов, не имеет регулярного цикла обновления. Отчасти это связано с тем, что гаджет до сих пор по сути является лишь «хобби» Apple, хотя Тим Кук заявляет об обратном. Главное назначение устройства – воспроизведение на телевизоре фильмов, музыки и фотографий через AirPlay и из медиатеки iTunes.

Apple-TV-Air-goold-1

В январе появились сообщения о том, что Apple активно продвигается в разработке телеприставки Apple TV четвертого поколения и готовится анонсировать новинку. По слухам, интерфейс устройства будет переработан в стиле iOS, а сама приставка будет совмещать в себе функции роутера AirPort Express, поддерживать игровые контроллеры и у нее появится собственный магазин приложений, который сторонние разработчики смогут заполнить разнообразными играми. Последние слухи указывают на то, что устройство не выйдет на рынок раньше следующего года: Apple пока не удалось достигнуть договоренности с американскими кабельными операторами.

«Инженеры Apple, работающие над Apple TV, сообщили, что руководство не ожидает запуск новой версии телеприставки в этом году. Согласно информации близкого к компании источника, анонс Apple TV четвертого поколения должен состояться в следующем году», – пишет MacRumors. По сведениям инсайдеров, релиз обновленного устройства откладывается из-за задержки завершения сделки между медиакомпанией Comcast и Time Warner Cable – второго по величине оператора кабельного телевидения в США. Подписав соглашение с последним Apple хочет открыть доступ пользователям Apple TV 4G к сотням телевизионных каналов.

Apple-TV-Air-goold-2

В истории Apple TV было три апгрейда аппаратной составляющей. Телеприставка, анонсированная в 2007 году, получила обновление в сентябре 2010 года, когда было выпущено второе поколение гаджета, а также в марте 2012 года, когда состоялся релиз третьей модели устройства. В отличие от предыдущей версии, способной выводить на внешний экран видео 720p, устройство стало поддерживать разрешение до 1080p. В основе Apple TV 3G лежит процессор A5, знакомый по таким гаджетам, как iPhone 4S, iPad 2 и iPod touch 5G, в котором отключено одно ядро.

В марте 2013 года Apple выпустила вторую модификацию Apple TV 3G. Обновленная приставка базируется на том же процессоре A5, но произведенном по более совершенному 28-нанометрового техпроцессу.

Apple TV 4G должна получить более мощный процессор и упрощенный интерфейс в стилистике мобильной платформы Apple, который позволит зрителям легко переключаться между телепередачами, фильмами и другим онлайн-контентом. У приставки будет собственный магазин приложений, в котором появятся в том числе игры. Также новая Apple TV начнет поддерживать беспроводные контроллеры.

3 комментария

Написать комментарий