iPhone & iPad

Apple TV необходима для дистанционного управления «умным» домом с помощью Siri

6
7

В конце прошлого года Apple выпустила обновление для Apple TV, которое принесло интеграцию с платформой HomeKit. Как рассказали производители HomeKit-совместимых устройств, в некоторых случаях владельцам «умной» домашней электроники понадобится «яблочная» телеприставка. HomeKit – это специальный протокол Apple, обеспечивающий возможность взаимодействия iPhone и iPad с различными домашними приборами. С выходом последнего обновления Apple TV может выполнять функцию хаба, объединяющего смарт-устройства.

Apple_TV_Standing-1

Для всех новых гаджетов с поддержкой HomeKit заявлена возможность дистанционного управления с помощью голосового помощника Siri. Однако она доступна только владельцам Apple TV. В частности, голосовые команды вроде «Siri, закрой жалюзи в холле» будут выполнятся при условии подключения к домашней беспроводной сети, но чтобы проделать это, находясь, например, на работе – потребуется телевизионная приставка Apple. Причем HomeKit поддерживается только Apple TV третьего поколения с последней версией прошивки.

На ежегодной выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе сразу несколько компаний анонсировали устройства, совместимые с HomeKit. Schlage, производитель замков с 95-летним стажем, показала «умный» замок Sense. iDevices представила смарт-розетку Switch, которая управляется через Wi-Fi. К ней можно подключать любую бытовую технику, например, телевизионные приемники, светильники, стиральные машины или компьютеры. Chamberlain презентовала MyQ Garage — систему управления гаражными воротами с помощью Wi-Fi, а Incipio показала адаптер для цоколя, позволяющий наделить умом обычную лампочку.

HomeKit-1

Несмотря на то, что покупка Apple TV является далеко не обязательной для создания «умного» дома на основе HomeKit, обладатели телеприставки могут рассчитывать на дополнительные возможности дистанционного голосового управления с помощью Siri.

6 комментариев

Написать комментарий