Mac World

Apple TV четвертого поколения получит пульт ДУ с сенсорами движения в стиле Nintendo Wii

5
1

Поставляемый в комплекте с Apple TV пульт дистанционного управления Apple Remote не претерпевал изменений с 2009 года, однако в четвёртом поколении телеприставки, которое, по предварительным данным, выйдет в свет 9 сентября, купертиновцы намерены оснастить его сенсорами движения. Об этом накануне ресурсу TechCrunch сообщил один из сотрудников компании, по понятным причинам пожелавший не называть своего имени.

Wii-2

Одной из особенностей пульта новой Apple TV по сравнению с конкурентами станет детектор движения, позволяющий управлять предметами или персонажами в играх движением руки, или «указывая» на объекты, отображаемые на экране телеприемника. Это будет обеспечиваться работой сенсора «с несколькими осями». О других возможностях усовершенствованного пульта информатор не рассказал, официальные же представители Apple комментариев на данную тему не дают.

В мае газета The New York Times сообщила, что Apple Remote будет оснащен сенсорной панелью – тачпадом, – а также будет иметь две обычные механические кнопки (предположительно, клавиши вызова меню и запуска воспроизведения, как и в предыдущих версиях), а это значит, что сенсорное управление придёт на смену большой четырёхпозиционной клавише. При этом сам гаджет станет немного толще предшественника.

Wii-1

Журналист TechCrunch Мэттю Панзарино отметил, что опыт взаимодействия с новой Apple TV «не идет ни в какое сравнение с убогими интерфейсами smart-ТВ, с которыми ему раньше приходилось иметь дело прежде». Гаджет оказался настолько хорош, что он бы назвал его «первым настоящим телевизионным продуктом Apple».

Кроме «умного» пульта, новая Apple TV может получить собственный магазин приложений и доступ к новому потоковому телевидению Apple с трансляцией порядка 25 популярных каналов, включая Fox, ABC, CBS и другие.

5 комментариев

Написать комментарий