Mac World

Apple требует от Samsung $40 за каждый проданный Android-смартфон

Apple и Samsung продолжают искать пути выхода из затянувшегося конфликта. Не так давно руководство корпораций провело встречу по просьбе судьи, ведущей судебное разбирательство между ними в Калифорнии. Однако глава Apple Тим Кук и его коллега Джей Кей Шин из Samsung не смогли прийти к соглашению, которое бы позволило урегулировать патентное противостояние между сторонами.

Samsung-Galaxy-Premier-1

Журналисты издания Foss Patents выяснили, что последние переговоры между Samsung и Apple были свернуты из-за «драконовских требований» компании из Купертино. Производитель iPhone, как сообщается, потребовал от корейцев уплаты 40 долларов за каждый проданный Android-смартфон. В Apple считают, что это справедливая цена за использование пяти патентов компании, используемых в телефонах Samsung.

По данным Foss Patents, речь идет о патентах на такие функции, как разблокировка, автозаполнение, синхронизация данных, единый поиск по всем категориям и набор номера телефона по нажатию на ссылку. Таким образом, за лицензирование каждого патента Apple требует примерно по 8 долларов с аппарата.

Это намного больше принятых в мобильной промышленности отчислений, отмечает Foss Patents. Для сравнения, HTC выплачивает лишь по 5 долларов за каждый проданный девайс. А, учитывая объёмы продаж смартфонов Samsung, 40 долларов превратятся для Samsung в сотни миллионов долларов.

Схватка, которая продолжается между двумя гигантами, отражает борьбу за преобладание в мобильной отрасли между двумя соперниками, контролирующими в общей сложности более половины мировых продаж смартфонов.

8 комментариев

Написать комментарий