Калейдоскоп

Apple требует от разработчиков включить двухфакторную аутентификацию их учётных записей

Apple проинформировала разработчиков приложений для iOS о необходимости включить двухфакторную аутентификацию в своих учетных записях к концу этого месяца. Компания разослала письма всем участникам Apple Developer Program.

Недавно Apple потребовала, чтобы новые участники Apple Developer Program при регистрации включали двухфакторную аутентификацию. Теперь изменение затронуло всех существующих разработчиков.

В письме Apple говорится, что двухфакторная аутентификация должна быть введена до 27 февраля:

«Для входа в Apple Developer и доступа к сертификатам, идентификаторам и профилям с 27 февраля 2019 года потребуется двухфакторная аутентификация. Это необходимо, чтобы обеспечить безопасность вашей учетной записи».

Для обычных пользователей гаджетов двухфакторная аутентификация по-прежнему не обязательна, но некоторые функции не будут работать, если она отключена. К примеру, разблокировка Mac с Apple Watch или сканирование документов с iPhone на Mac.

Это изменение может создать определённые неудобства разработчикам, использующим два отдельных Apple ID: один для разработки приложений, а другой для личного пользования. Тем не менее, Apple «гарантирует, что вы единственный человек, который может получить доступ к вашей учетной записи».


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Digger.ru — скидка.

1 комментарий

Написать комментарий