Mac World

Apple: только один из пяти пользователей отказался от продления подписки на Apple Music

Apple решила прокомментировать результаты исследования аудитории сервиса Apple Music, обнародованные агентством MusicWatch. По заявлению компании, пользователи демонстрируют высокую лояльностью ее стримингу: утверждается, что лишь один из пяти отказался от продления подписки в приложении.

prodlenie-1

Согласно исследованию MusicWatch, 48% пользователей, опробовавших сервис, уже перестали им пользоваться. Apple, как известно, предусмотрела наличие трехмесячного пробного периода, в течение которого музыку можно слушать бесплатно. Тем не менее, каждый второй больше не пользуется «яблочным» стримингом, говорится в исследовании. Утверждается, что 61% пользователей Apple Music отключили продление подписки после окончания бесплатного периода.

В комментариях ресурсу The Verge представители Apple опровергли статистику MusicWatch. 79% из тех, кто указал свои платежные реквизиты для того, чтобы иметь возможность пользоваться Apple Music, не отключили автопродление, заявили в Купертино.

Следует отметить, что далеко не все знают о существовании автоматического продления подписки после завершения демонстрационного периода Apple Music. Месячная подписка на сервис стоит 169 рублей, семейная (до пяти человек) – 269 рублей. Через три месяца Apple Music автоматически удержит соответствующую сумму с аккаунта за продление подписки. Отключение функции не так очевидно – она спрятана глубоко в настройках Музыки. Чтобы избежать списание денежных средств, нужно перейти в настройки Apple ID, зайти в раздел «Управлять» секции «Подписки» и в меню «Подписка на Apple Music» выключить Автовозобновление.

prodlenie-2

Apple опровергла только долю «отказников» от продления подписки, статистику использования стримингового сервиса в компании не прокомментировали. В начале августа компания объявила, что за пять недель с момента запуска Apple Music на него подписалось свыше 11 млн человек.

26 комментариев

Написать комментарий