Гаджеты

Apple тестирует новый сканер Face ID, который позволит разблокировать iPhone 13 в маске

119

Авторитетный инсайдер и YouTube-блогер Джон Проссер поделился информацией о новой системе камер Face ID, которая позволит разблокировать iPhone в маске или запотевших очках.

По словам Проссера, Apple тестирует усовершенствованную систему камер Face ID для iPhone 13. Инсайдер получил в своё распоряжение снимки прототипа нового сканера Face ID и создал качественные рендеры на их основе.

Судя по изображениям, сканер встроен в специальный чехол, который плотно прилегает к iPhone 12 и подключается к нему через Lightning. При этом чехол блокирует работу встроенной в iPhone системы Face ID и активирует внешний сканер. Это позволило Apple предоставить новое оборудование большому количеству сотрудников, не распространяя при этом невышедший iPhone 13. Инсайдер утверждает, что компания попросила сотрудников провести ряд тестов нового поколения Face ID в масках и очках для сбора как можно большего количества данных.

Проссер отмечает, что прототип системы Face ID в точности соответствует 3D-макету iPhone 13, представленному ранее в этом году.

Вполне вероятно, что продолжающийся глобальный кризис в области здравоохранения поспособствовал созданию подобных прототипов сканеров. Однако пока неясно, внедрит ли Apple новые камеры Face ID в iPhone 13, выход которых запланирован на следующий месяц. 

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий