iPhone & iPad

Apple тестирует новую функцию push-уведомлений для карт в iOS

Решение Apple в 2012 году отказаться от карт Google в iOS и заменить их на собственное программное обеспечение вызвало волну неодобрения со стороны пользователей. Жалобы касаются качества картографического покрытия и эффективности навигации с помощью Карт от Apple, а также множества ошибок на предоставляемых сервисом спутниковых изображениях. Кроме того, в некоторых случаях приложение выдает устаревшие и попросту неверные данные об объектах и менее подробное дорожное покрытие.

maps-push-2

Как стало известно, в настоящее время Apple проводит тестирование специальной системы уведомлений для картографического приложения, призванное улучшить качество работы программы. Издание MacRumors опубликовало скриншот, демонстрирующий несколько сообщений в Центре уведомлений iOS от приложения Maps.

Функция работает следующим образом. Когда пользователь выбирает опцию «Сообщить о проблеме» на картах, программа предлагает воспользоваться возможностью оповещения. Если человек подтверждает получение push-уведомлений, то после устранения ошибки на картах Apple присылает на его мобильное устройство соответствующую нотификацию.

«Apple тестирует новую функцию уведомлений в приложении Maps, свидетельствует скриншот, присланный нашим читателем. 6 апреля он решил сообщить компании о проблеме на картах и увидел, что ему доступен вариант получения push-уведомления об устранении ошибки. 8 апреля на его iPhone пришло сообщение о том, что указанная проблема решена», – пишет MacRumors.

maps-push-1

Функция, судя по всему, еще тестируется Apple и не доступна для всех пользователей. Когда планируется общедоступный релиз, пока неизвестно.

Помочь в улучшении картографического приложения iOS 7 может любой пользователь. Для того чтобы сообщить Apple о проблеме, нужно выбрать соответствующее место на карте, нажать на название булавки и кликнуть кнопку «Сообщить о проблеме». Далее останется выбрать тип проблемы, описать ее и подтвердить отправку данных в Купертино.

2 комментария

  • М

    Макс 5 лет назад
    0
    Постоянно пишу о проблемах, а толку 0. Ни одно исправление ещё не применили. 5 лет назад
  • Очередная ненужная фигня, которую в iOS8 представят как оооочень нужную (как и in the car, как и та хрень где машинками настоящими с девайсами управлять..) 5 лет назад

Написать комментарий