iPhone & iPad

Apple тестирует новую функцию AirDrop для iOS 7

4
3

Apple тестирует новую функцию AirDrop для операционной системы iOS 7, которая работает на принципах Wi-Fi Direct. По сообщению источников, данная особенность ОС предусматривает возможность простого обмена фотографиями, документами и видеороликами между мобильными устройствами Apple.

Функция AirDrop уже встроена в операционную систему OS X – пользователи могут легко обмениваться файлами посредством WiFi-сети между двумя компьютерами. Не нужно заводить учетные записи, создавать новые сети или подключаться к ним. Достаточно зайти в файловый менеджер в раздел AirDrop на двух Маках и они автоматически найдут друг друга. Затем останется просто перенести документ или файл на иконку компьютера.

Как утверждается, схожая функциональность тестируется и для устройств на iOS 7. Очевидцы сообщают, что в меню тестовой версии новой операционной системы появился пункт AirDrop, с помощью которого можно обмениваться файлами между смартфонами, плеерами и планшетами Apple. Если «мобильная версия» AirDrop будет совместима с настольной, то отправлять и принимать контент можно будет также на компьютерах Mac.

Реализация функции прозрачного обмена данными между iPhone и iPad стала возможна благодаря использованию Apple нового модуля Broadcom. Данная микросхема, выполненная с соблюдением 40-нанометрового техпроцесса, поддерживает сети Wi-Fi, Bluetooth 4.0, FM, а также двухдиапазонный режим работы с поддержкой технологии Wifi Direct.

Появится ли функция AirDrop в финальной версии iOS 7, неизвестно. Ранее сообщалось, что новая мобильная платформа Apple получит тесную интеграцию с сервисами Flickr и Vimeo, а также плоский черно-белый интерфейс.

4 комментария

Написать комментарий