iPhone & iPad

Apple тестирует iPhone с поддержкой сетей 4G

Как выяснилось в ходе недавнего исследования, каждый третий владелец iPhone 4 не будет покупать телефон с поддержкой 4G, потому как убежден, что его телефон и так работает в сетях четвертого поколения. Возможно, совсем скоро эти пользователи будут не далеки от истины.

По сведениям сайта Boy Genius Report, сотовые провайдеры приступили к тестированию iPhone с поддержкой сетей 4G. Источник получил доступ к тестовой сборке iOS некоего оператора, являющегося одним из основных партнеров Apple и обнаружил в списке свойств совместимость с LTE.

По всей видимости, Apple изготовила прототипы, чтобы начать тестирование заранее, но в iPhone 5, чей выход намечен на сентябрь-октябрь, ожидать поддержки 4G не стоит. Эта модель, как ожидается, будет работать в сетях HSPA+, которые некоторые операторы ошибочно обозначают как 4G. Наиболее вероятным кандидатом для настоящих сетей четвертого поколения считается следующая модель – iPhone 6.

Пока не известно, что это за устройство. Проходить испытание может любой тестовый девайс, то есть даже текущая версия iPhone 4, оснащенная модемом LTE.

Сейчас в Штатах на коммерческой основе услуги в сетях LTE предоставляет оператор Verizon Wireless, также подобную сеть планирует запустить AT&T – именно эти операторы являются на американском рынке партнерами Apple по продажам iPhone.

5 комментариев

Написать комментарий