Гаджеты

Apple тестирует функцию поиска предметов для слежки за пользователями в iOS 15.2

251

Во второй бета-версии iOS 15.2 Apple добавила некоторые улучшения в приложение Локатор, одно из которых позволяет пользователям определить, ведётся ли за ними слежка с помощью других устройств.

Теперь во вкладке «Вещи» в Локаторе появилась опция «Вещи, которые могут отслеживать меня». Нажатие на неё позволяет определить ближайшие предметы, которые могут использоваться для отслеживания местоположения пользователя. Если iPhone найдёт такой предмет, то Apple предложит инструкции по его отключению.

Другая новая опция под названием «Помощь в возврате потерянных предметов» запускает сканирование для определения местонахождения ближайших устройств и предоставляет инструкции о том, как связаться с его владельцем.

Пока новые функции доступны только зарегистрированным разработчикам, использующим iOS 15.2 beta 2. Финальный релиз новой сборки ОС состоится до конца 2021 года.

Приобрести новый iPhone 13 или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий