iPhone & iPad

Apple тестирует четырехъядерные процессоры для iPhone и iPad

Хотя мы продолжаем ждать смартфон iPhone следующего поколения, который, по слухам, получит 2-ядерный процессор A5, как в планшете iPad 2, некоторые интернет-издания уже заглядывают в будущее iOS-устройств и видям там все 4 ядра.

Зарубежный ресурс Ars Technica обнаружил в пакете разработчика Xcode, код, который свидетельствует о том, что Apple проводит эксперименты с 4-ядерными процессорами. По информация издания, инструментарий разработки теперь имеет поддержку четырехъядерных ARM-процессоров Armada XP от компании Marvell.

Данный маломощный чип способен выполнять задачи для «облачных вычислений». Причем его поддержка включается только тогда, когда флаг открытого кода не определен. Другими словами только Apple может составлять компилируемые файлы для процессора.

«Мы полагаем, что Apple приступила к тестированию процессоров Marvell в прототипах будущих iPhone, iPad (или даже MacBook Air с ARM-процессором)», — сообщает Ars Technica.

Маловерятно, что компания из Купертино будет применять этот чип в своих готовых продуктах – компьютерах Mac или iOS-устройствах. Скорее всего, процессоры будут проходить тестирование на прототипах, а конечные гаджеты будут представлены с 4-ядерным процессором Apple A6 производства TSMC.

10 комментариев

Написать комментарий