Mac World

Apple: существующие на рынке смарт-часы нельзя называть «умными»

Смарт-часы Apple Watch перевернут рынок подобно плеерам iPod и планшетам iPad. Об этом заявил глава Apple Тим Кук, выступая на технологической конференции Goldman Sachs.

Watch-11

В ходе выступления руководитель Apple заявил, что компания намерена изменить отношение пользователей к «умным» часам. Нынешние продукты в этой категории, по его мнению, нельзя называть «умными». Носимый компьютер компании из Купертино задаст планку, к которой будут тянуться конкуренты, отметил Кук.

Одной из особенностей Apple Watch является отслеживание активности владельца с ежечасным напоминанием о необходимости вставать с места и двигаться. За 10 минут до конца каждого часа нахождения в сидячем положении часы дают вибросигнал владельцу, и тот должен какое-то время находиться в стоячем положении или двигаться, чтобы отделаться от напоминания. По словам Кука, ссылающегося на данные медиков, сидячий образ жизни вредит человечеству не меньше, чем онкологические заболевания. Обладателей Apple Watch уже можно вычислить на собраниях в Apple – они регулярно встают со своих мест.

Apple-watch-smart-4

Apple Watch также позволят расплачиваться за услуги и товары с помощью платежного сервиса Apple Pay. Собирать данные о перемещениях пользователя, состоянии его счёта и предпочтениях Apple не будет, отметил Кук. Особое внимание будет уделяться безопасности платежей. Глава корпорации признался, что его счёт уже трижды становился объектом атак злоумышленников, поэтому он лично осознаёт степень ответственности перед потребителями.

Часы Apple Watch удивят людей широтой своих функциональных возможностей. Гаджет изменит жизнь его владельцев кардинальным образом, и они уже не смогут без них обходиться, заявил Кук. Сам гендиректор пользуется часами Apple на ежедневной основе и уже испытывает подобные эмоции.

Apple-watch-smart-3

Ранее Тим Кук заявил, что поставки Apple Watch на рынок начнутся в апреле текущего года. По неофициальным данным, Apple заказала поставщикам производство 24 млн «умных» часов на 2015 год, а первая партия, которая выйдет на рынок весной, насчитывает 3-5 миллионов устройств.

7 комментариев

Написать комментарий