iPhone & iPad

Apple существенно повысила скорость работы Touch ID в iPhone 6s по сравнению с iPhone 6 и 5s [видео]

4
346

Apple внедрила в устройства нового поколения усовершенствованный сканер отпечатков пальцев Touch ID с повышенной скоростью сканирования. В числе гаджетов с улучшенным дактилоскопическим модулем – два новых смартфона iPhone 6s, iPhone 6s Plus и планшет iPad mini 4.

Touch-ID-test-1

Биометрический сканер iPhone встроен в кнопку Home, для его использования надо предварительно создать резервный код идентификации и ввести образцы отпечатков тех пальцев, с помощью которых пользователь будет разблокировать телефон. Дактилоскоп при толщине в 170 микрон (примерно вдвое толще человеческого волоса) анализируют субэпидермальные слои кожи и позволяет получить изображение с разрешением не менее 500 ppi. Переход на новый технологический процесс обеспечил более высокую точность распознавания и более высокую надежность считывания.

Сравнительный тест сканера отпечатков пальцев у трех поколений смартфонов – iPhone 5s, iPhone 6 и iPhone 6s показал, что произошел значительный прогресс технологии. Touch ID второго поколения работает существенно быстрее и надежнее. У него более высокое разрешение и шире область сканирования.

На данный момент технически весьма сложный компонент используется в iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 5s, iPad Air 2, iPad mini 3 и iPad mini 4. В ноябре этого года в продажу выйдет 12,9-дюймовый iPad Pro, который также получит усовершенствованный модуль Touch ID.

Ранее в области информационной безопасности Марк Роджерс выяснил, что Touch ID, используемый в iPhone 6, надежнее, чем оригинальный модуль iPhone 5s.

4 комментария

Написать комментарий