Гаджеты

Apple судится с компанией по переработке гаджетов, которая продавала iPhone и iPad вместо их утилизации

153

Компания Apple подала в суд на бывшего партнёра по переработке GEEP Canada (принадлежит Quantum Lifecycle Partners) за кражу и перепродажу как минимум 103 845 iPhone, iPad и Apple Watch, которые она получила для утилизации.

Согласно отчёту издания The Logic, Apple отправила компании по переработке более 500 000 iPhone, iPad и Apple Watch в период с января 2015 года по декабрь 2017 года. Во время проведения аудита Apple обнаружила, что 18% этих устройств всё ещё подключаются к Интернету через сотовые сети.

Производитель iPhone намерен получить как минимум $22,7 млн от GEEP Canada, но компания по переработке отходов отрицает все правонарушения, хотя и не отрицает факт кражи. По сообщениям представителей GEEP Canada, трое сотрудников компании воровали устройства и перепродавали их, но руководство было не в курсе.

Apple утверждает, что в число этих сотрудников на самом деле входили руководители компании.

Стоит отметить, что у Apple есть собственные роботы для утилизации гаджетов — Daisy и Dave, однако компания по-прежнему полагается на своих партнёров для извлечения ценных материалов из использованных устройств.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий