Mac World

Apple: Суд снова подтвердил, что Samsung ворует наши идеи и копирует продукты

7
79

Суд присяжных в Калифорнии обязал Samsung выплатить Apple почти $120 миллионов за нарушение прав на два патента. В Купертино поприветствовали решение суда, отметив оно подтверждает то, с чем ранее согласились судебные инстанции в других странах мира: Samsung ворует идеи и копирует продукты Apple.

Samsung-Apple-court-comm-1

Суд присяжных в Сан-Хосе постановил, что Samsung должна выплатить Apple $119,6 миллиона. Южнокорейская компания незаконно использовала технологию, касающуюся синхронизации данных, и функцию «slide to unlock» – способ разблокировки экрана путем проведения по нему пальцем.

«Мы благодарны присяжным и суду за принятое решение. Сегодняшнее постановление подтверждает то, с чем согласились суды во всем мире: Samsung намеренно ворует наши идеи и копирует наши продукты. Наша цель – защитить то, что было достигнуто невероятным трудом – продукты, которым посвящают жизнь сотрудники Apple и пользуются миллионы людей по всему миру».

Претензии Apple касались десяти девайсов Samsung, включая Galaxy S3 нарушивших права компании по пяти патентам. Американская корпорация требовала от Samsung свыше 2 миллиардов долларов.

В Купертино еще надеются на запрет продаж нескольких моделей смартфонов Samsung. Соответствующее решение остается за судьей Люси Ко, но эксперты считают исход в пользу Apple маловероятным. В предыдущем деле суд обязал Samsung выплатить Apple около $930 млн, но тогда калифорнийская компания не смогла добиться запрета на продажи смартфонов Samsung в США.

Что касается обвинений со стороны Samsung, жюри пришло к выводу, что Apple нарушает один из патентов Samsung и обязал производителя iPhone выплатить $158 400 (в Samsung рассчитывали на $6 млн).

7 комментариев

Написать комментарий