Калейдоскоп

Apple Store в Чикаго оказался не готов к снегу

Крыша флагманского Apple Store в Чикаго не рассчитана на эксплуатацию в зимних условиях. С нее постоянно падает снег и лед. Для безопасности посетителей администрации магазина пришлось огородить прилегающую территорию, сообщает AppleInsider.

При проектировании Apple Store не были учтены особенности климата Чикаго. Несмотря на относительно короткий холодный сезон, зимой температура воздуха в городе ветров в среднем опускается до -3…-4°С, а значит там может идти снег.

На крыше не предусмотрено ни водостоков, ни каких-либо конструкций, удерживающих тающий снег и лед. Поэтому ходить рядом со зданием крайне опасно — в любой момент на голову посетителям могут упасть сосульки или снежные пласты.

Чтобы обезопасить клиентов, сотрудники Apple Store установили предупреждающие знаки, натянули ленточные ограждения и закрыли проход во внутренний двор.

Флагманский магазин Apple возведен в северной части города на месте бывшего ресторанного дворика. По первоначальным расчетам, стоимость строительства должна была составить 62 миллиона долларов, но в последствии была уменьшена до 26,9 миллионов долларов.

Инновационный дизайн и стеклянный экстерьер здания, открытого осенью 2017 года, не в первый раз привлекают внимание общественности. Ранее чикагское агентство по защите окружающей среды заявляло, что огни Apple Store мешают миграции перелетных птиц.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

1 комментарий

  • «стоимость строительства должна была составить 62 миллиона долларов, но в последствии была уменьшена до 26,9 миллионов долларов» В путинской России все наоборот 1 год назад

Написать комментарий