Гаджеты

Apple столкнётся со слабым спросом на iPhone 14

135

Аналитик с Уолл-Стрит Брайан Уайт прогнозирует, что Apple столкнётся со слабым потребительским спросом на серию iPhone 14 этой осенью. Причины — экономическая нестабильность и инфляция во многих странах. 

Уайт считает, что в условиях ослабевшей экономики и усиления инфляции потребители с большим опасением будут покупать будущие смартфоны Apple этой осенью. Возможно, они отложат приобретение столь дорогостоящих устройств до ослабления экономического кризиса.

«Портфолио Apple никогда не было таким сильным, а её платформа — более вездесущей; тем не менее, экономика, похоже, находится в рецессии, нормативные препятствия сохраняются, фондовые рынки находятся в смятении, а геополитическая ситуация пугает», — подчеркнул Уайт.

Ранее в Сети появилась информация о том, что Apple пришлось сократить заказы на iPhone 14 осенью на 10%, однако, аналитик TFI Securities Мин-Чи Куо считает иначе и прогнозирует рост спроса на новые гаджеты в Китае.

Ожидается, что Apple проведёт презентацию iPhone 14 в сентябре.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий