Гаджеты

Apple столкнулась с проблемами при создании своей первой гарнитуры смешанной реальности. Инженеры не могут договориться между собой

58

Журналист издания The Information Уэйн Ма рассказал, что Apple столкнулась с техническими и управленческими проблемами во время разработки своей гарнитуры AR/VR, которая, как ожидается, будет представлена в 2023 году.

По словам инсайдера, команде Apple, работающей над гарнитурой, во главе с бывшим исполнительным директором Dolby Майком Роквеллом, регулярно приходилось бороться за то, чтобы получить помощь по проекту от других подразделений компании. В середине 2017 года команда работала в офисных зданиях в Саннивейле, штат Калифорния, которые находились в нескольких милях от штаб-квартиры Apple, что «помогло скрыть разработку устройства от других сотрудников».

В начале 2018 года один из членов команды Роквелла попросил подразделение Apple, занимающееся разработкой камер, повысить скорость, с которой сенсоры гарнитуры могли захватывать изображения и перепроецировать их на дисплей. Инженеры хотели включить эту функцию в прототип гарнитуры перед важной демонстрацией для 100 сотрудников Apple. Однако департамент разработки камер заявил, что гарнитура не является приоритетом, и команде Роквелла придётся подождать, пока они не выпустят iPhone XS.

Кроме того, проектировщики рассматривали возможность использования сменных аккумуляторов в гарнитуре, но в итоге от этой идеи им пришлось отказаться.

По состоянию на 2021 год в гарнитуре была батарея, которая могла работать «несколько часов, как и аналогичные продукты», хотя инженеры хотели, чтобы гаджет работал до 8 часов.

Сама Apple пока отрицает разработку гарнитуры смешанной реальности, но, по слухам, компания покажет её уже в следующем году.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий