Гаджеты

Apple столкнулась с негативной реакцией пользователей после отказа от поддержки iPhone 7 в iOS 16

217

Компания Apple нарвалась на волну негатива от пользователей iPhone 7 и iPhone 7 Plus после того, как объявила, что iOS 16 не будет поддерживать эти модели смартфонов.

Изначально предполагалось, что iOS 16 не будет поддерживать iPhone 6S, iPhone 6S Plus и iPod touch 7-го поколения, но Apple неожиданно также списала iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Интересно, что iPad 5-го поколения, который намного слабее iPhone 6, получил iPadOS 16.

Напомним, Apple представила iPhone 7 и iPhone 7 Plus в сентябре 2016 года. Они стали первыми смартфонами бренда без физической кнопки Home и без 3,5-мм разъёма для наушников.

Сразу после WWDC 2022 в Twitter появилось множество сообщений от недовольных владельцев этих устройств. Многие юзеры отмечают, что Apple могла бы частично ограничить новые функции iOS 16, но сделать систему доступной для iPhone 7.

Единственным разумным объяснением ситуация является то, что чип A10 Fusion в iPhone 7 и iPhone 7 Plus недостаточно мощный для запуска iOS 16 и всех её новых функций. Тем не менее iPad шестого и седьмого поколений, оснащенные таким же чипом A10 Fusion, поддерживают iPadOS 16.

Сама Apple пока воздерживается от комментариев, но, вполне вероятно, что к релизу iOS 16 компания всё-таки добавит поддержку iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий