iPhone & iPad

Apple столкнулась с дефицитом датчиков отпечатков пальцев для iPhone 5S

5
1

Apple вынуждена ограничить поставки новой модели смартфонов Apple, получившей название iPhone 5S, в июльском квартале из-за дефицита датчиков отпечатков пальцев и ШИМ-контроллеров, применяемых в преобразователях питания подсветки ЖК-дисплея устройства, сообщает во вторник DigiTimes.

1

По сообщению издания, производство дактилоскопических сенсоров для iPhone нового поколения началось в конце июня или начале июля. Однако из-за возникших проблем с выпуском этих компонентов, а также контроллеров LCD-дисплеев Apple пришлось отодвинуть начало массового производства iPhone 5S на конец июля.

Датчик отпечатков пальцев для iPhone 5S был разработан ведущим поставщиком решений в области безопасности, идентификации и сенсорного контроля AuthenTec, купленным Apple в прошлом году. За выпуск этих компонентов отвечают два производителя – TSMC и Xintec, указывает DigiTimes.

Накануне аналитик Jefferies Питер Мисек сообщил, что iPhone 5S будет запущен в производство в июле и попадет на рынок осенью 2013 года – в конце сентября или начале октября. По его данным, компания из Купертино рассчитывает заказать в 4 квартале около 50-55 млн iPhone. 5 миллионов из них окажутся iPhone 4S, а 20 миллионов – бюджетным iPhone, стоимость которого окажется на уровне $300-$400. Еще 25 млн придутся на долю следующего поколения смартфона Apple. При этом iPhone 4S будет в ближайшее время снят с производства, утверждает Мисек.

iphone5s-1

Ранее стали известны некоторые подробности о новом топовом смартфоне Apple. По мнению экспертов, в iPhone 5S планируется улучшенная основная камера с сенсором Sony, разрешение которой составит 13 мегапикселей и обновленной вспышкой. Вероятно также наличие более мощного процессора.

5 комментариев

Написать комментарий