Mac World

Apple стоит больше чем Microsoft и Intel вместе взятые

1

Курс ценных бумаг Apple ставит новые рекорды. Благодаря популярности мобильных гаджетов iPod touch, iPad и iPhone, акции компании взлетели до высот, недостижимых для ее конкурентов. По сведениям tuaw.com, сейчас рыночная стоимость купертинской компании превышает общую цену Microsoft и Intel.

Предполагается, что в связи с конференцией WWDC 2011 стоимость акций продолжит свое движение вверх. По оценке Yahoo! Finance нынешний уровень капитализации Apple составляет 317,54 млрд. долларов, а среднегодовая стоимость акций – 448,33 доллара. Для сравнения, капитализация Microsoft и Intel вместе взятых оценивается в 316,77 млрд.

Как пишет издание, интересно вспомнить слова, которые сказал Билл Гейтс о Стиве Джобсе в интервью 1998 года. Тогда исполнительный директор Microsoft заявил: «Вот чего я не могу понять, так это зачем он [Стив Джобс] пытается стать главой Apple? Он ведь знает, что не сможет выиграть».

В то время стоимость акций Microsoft находилась на уровне $29, а рыночная капитализация компании оценивалась в $250 млрд. В то же время аналогичные показатели Apple составляли $7,25 и $6 млрд. соответственно. Стив Джобс вернулся к управлению компании и, как мы видим, смог добиться громадного успеха.

Следующий материал:
История "One More Thing" от Apple!

0 комментариев

Написать комментарий