iPhone & iPad

Apple стала вторым после Samsung производителем мобильных устройств в США

Аналитическая компания comScore опубликовала новый отчет об исследовании рынка мобильных устройств в США. По данным экспертов, Samsung по-прежнему остается лидером среди производителей портативной электроники в Штатах, зато Apple поднялась на вторую строчку в рейтинге, сместив на третье место корейскую LG.

Опрос 30 000 пользователей в период с августа по октябрь 2012 года показал, что Samsung является крупнейшим поставщиком мобильных телефонов и смартфонов в США, занимая 26,3% рынка. Доля компании выросла по сравнению с предыдущим кварталом на 0,7%. Позиции Apple укрепились на 1,5% (17,8%), а вот LG, наоборот, – ослабли (17,6%), что позволило производителю iPhone и iPad опередить конкурента на 0,2%. Замыкают пятерку лидеров Motorola и HTC с 11% и 6% соответственно.

Согласно результатам исследования, доля операционной системы iOS на американском рынке в августе-октябре увеличилась до 34,3%, что на 1% больше, чем в период с мая по июль 2012 года. Лидирует мобильная платформа Google — Android в указанный отчетный период занимала 53,6% рынка против 52,2% за предыдущий квартал. Доли Microsoft и Symbian сократились до 3,2% (-0,4%) и 0,6% (-0,2%) соответственно, говорится в отчете.

На конец октября смартфонами в США пользовалось 121,3 млн американцев в возрасте от 13 лет, что на 6 процентных пунктов выше, чем три месяца назад.

15 комментариев

Написать комментарий