Технологии

Apple стала первой «приземлённой» компанией из реестра Роскомнадзора

232

Компания Apple стала первой из зарубежных компаний, зарегистрировавших личный кабинет на сайте Роскомнадзора в соответствии с законом о «приземлении».

Сведения о регистрации доступны в открытой базе данных РКН. Напомним, в ноябре 2021 года ведомство разместило на своём сайте реестр 13 крупных зарубежных телекоммуникационных компаний, которым необходимо открыть официальные представительства в России и зарегистрировать личный кабинет на сайте Роскомнадзора. Решение, связанное с законом о «приземлении» ИТ-гигантов, вступило в силу с 1 января 2022 года (согласно закону, иностранные компании с суточной аудиторией свыше 500 000 человек, обязаны открыть в России филиал или представительство).

Стоит отметить, что пока РКН не собирается блокировать Google, Meta, Viber, Telegram, Twitch, Discord, Spotify, Twitter, Zoom и другие компании, которые не исполняют требования российского законодательства.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий