Mac World

Apple стала лидером рынка персональных компьютеров (с учетом iPad)

В последнем квартале 2011 года Apple заняла первое место по объемам поставок персональных компьютеров, утверждает аналитическая фирма Canalys.

Статистика компании учитывает не только поставки настольных компьютеров и лэптопов, но и продажи планшетов. Всего в IV квартале прошлого года было реализовано около 120 млн машин различных типов. При этом Apple, демонстрирующая рекордные продажи iPad, стала крупнейшим поставщиком ПК в потребительском сегменте. С октября по декабрь производитель продал около 20,6 млн планшетов, ноутбуков и десктопов, заняв 17,1% мирового рынка.

На втором месте находится HP с долей 12,7%, реализовавшая 15,3 млн компьютеров. Замыкает тройку Lenovo, которая сумела поставить 13,5 млн устройств различных типов, что соответствует 11,2%. Далее следуют Dell и Acer с 11,9 и 11,2 млн проданных машин. Доли компаний — 9,9 и 9,3%.

Canalys добавляет, что по рынку персональных компьютеров ударило сильнейшее за последние полвека наводнение в Таиланде. Побочные эффекты от этого стихийного бедствия, вероятно, будут ощущаться вплоть до середины текущего года.

16 комментариев

Написать комментарий