iPhone & iPad

Apple стала лидером рынка носимых устройств, опередив Fitbit и Xiaomi

5
7

По данным аналитиков исследовательской компании Strategy Analytics, Apple стала крупнейшим в мире производителем носимых устройств в первом квартале 2017 года.

За три первых месяца года Apple реализовала 3,5 млн «умных» часов Apple Watch, захватив 15,9% мирового рынка носимых устройств. Бывший лидер Fitbit, выпускающий фитнес-трекеры, оказался на третьем месте. Всего за квартал компания реализовала 2,9 млн своих устройств против 4,5 млн в первом квартале 2016 года. Основной причиной почти двукратного падения выручки является ощутимое снижение спроса на трекеры активности Fitbit.

В настоящее время поставки Fitbit, выручка, цены и прибыль сокращаются, и у компании есть серьезные конкуренты в этом году.

Второе место у компании Xiaomi, которая отгрузила около 3,4 млн носимых устройств.

На этой неделе, оглашая финансовые результаты прошлого квартала, глава Apple Тим Кук заявил о почти двукратном росте продаж «умных» часов Apple Watch за год. Раскрыть точные цифры продаж своих устройств – по аналогии с iPhone, iPad и Mac – Apple по-прежнему отказывается и вместо этого отображает их вместе с остальными в категории «Другое».

Исполнительный директор рассказал, что по итогам прошлого года компания выручила от продаж носимой продукции сумму, эквивалентную годовому обороту компании из списка 500 самых крупных компаний США по версии американского журнала Fortune.

5 комментариев

  • в

    ведродовен 2 года назад
    0
    это все неправда!!!!!!! Сяоми рулит!!!!!!!! эпол дно!!!!!!!!!!! 2 года назад
  • Классные часики, тем более серые можно купить за вполне вменяемые деньги 2 года назад
  • Х

    Хикки 2 года назад
    0
    Вранье какое-то. Сяоми на той же Горбухе отгружают коробками по 120шт. Закупка по 1000р. Отдают даром по 1300. Сам ношу, заряжаю раз в месяц. Нет только управления плеером и пр мелкой ерунды. Нафик не нужны ваши эппль вач. Валяются на прилавках, не взошли они у людей. 2 года назад
    • Ваууу, по 120 штук! А эппл по миру за 3 месяца - 3.5 млн. Еще один умник, судящий о продажах по узкой личной выборке. Не родственник Киви случайно?) Мир вокруг вас не вертится, эксперды. 2 года назад
      • Трындец... недоэксперт и тут нарисовался))))) Если брать количество в штуках, то продажи дешманских браслетов от Сяоми несопоставимо выше. Или опять начнешь цифры выдумывать из башки? Ты являешь собой худший тип фанатов. Которые напрочь отрицают здравый смысл и реалии, а тупо всегда за. Школота одним словом. 2 года назад

Написать комментарий