iPhone & iPad

Apple стал самым популярным мобильным брендом в Австралии

1

Десятилетнее лидерство Nokia на мобильном рынке Австралии закончилось, благодаря iPhone и смартфонам на Android. Согласно данным издания IDC, операционная система Symbian уступила пьедестал Apple-ОС, теряя 9.5% доли рынка за квартал.

Согласно исследованиям IDC за первый квартал текущего года, Apple вкупе с iPhone завладела 40% австралийского рынка смартфонов, увеличив свое присутствие примерно на 10% в квартальном исчислении. В то же время на долю смартфонов под управлением Android приходится 30%, на третьем месте по популярности находятся телефоны Symbian с 22%.

«Nokia пострадала вдвойне – рухнул рынок малофункциональных дешевых телефонов, 79% продаваемых новых мобильных настоящее время это смартфоны», – пишет в своем отчете исследовательская компания IDC.

Тем не менее, эксперты из IDC ожидают повторения в Австралии американского сценария: Android смог взобраться на вершину рейтинга, а смартфоны на его основе стали самыми популярными на рынке США, опередив iPhone. В то же время Comscore сообщает, что мобильные устройства Apple поглощают в общей сложности половину мобильного трафика на Зеленом континенте, тогда как на долю Android-устройств приходится всего 10,5%.

0 комментариев

Написать комментарий