Mac World

Apple сравнила новый iMac с первой моделью 1998 года

1
17

Apple открыла на сайте страницу, посвященную эволюции компьютеров iMac. В разделе «Say hello to progress» сравнивается первая модель в линейке моноблоков с новейшей модификацией, представленной 13 октября.

iMac-compare-2

Первый iMac в серии моноблочных персональных компьютеров Apple вышел в 1998 году. В компактном корпусе, спроектированном дизайнером Джонатаном Айвом, были собраны монитор и все системные компоненты, включая привод SuperDrive CD/DVD.

Устройство содержало 15-дюймовый ЭЛТ-монитор и поэтому был более объемным, чем нынешние экземпляры. В нем использовался процессор PowerPC G3, более быстрый, чем PowerPC 601 предыдущих моделей. Передовой дизайн – компьютер и монитор в одном корпусе – был большим преимуществом для домашних пользователей, а кроме того выделялся эстетически по сравнению с шеренгами однообразных бежевых РС-совместимых ПК.

«В 1998 году iMac заново открыл компьютеры в век интернета. Он был простой и удобный в использовании и достаточно мощный для серьезной работы. iMac эволюционировал также, как мир вокруг нас – никому непостижимым образом. Хотите доказательства? Последний iMac с невероятно тонким корпусом и великолепным дисплеем, которые вместе создают самый восхитительный компьютерный опыт», – пишет Apple.

iMac-compare-3

Компания приводит сравнение возможностей первого и нового iMac:

  • на 14 млн больше пикселей;
  • в 62 000 быстрее графика;
  • в 366 больше мощность;
  • в 1000 раз больше ОЗУ;
  • в 750 раз больше накопитель.

Сегодня Apple анонсировала обновлённую версию iMac. Главной новинкой в ней стала 21,5-дюймовая модификация, которая впервые обзавелась Retina-дисплеем с разрешением 4K (4096 × 2304), содержащим в 4,5 раза больше пикселей, чем прежде. Экран 27-дюймового iMac получил увеличенный цветовой охват, но его разрешение осталось неизменным по сравнению с прошлым годом — 5K (5120 × 2880).

iMac-compare-1

Аппаратной основой 21,5-дюймового iMac служат процессоры семейства Intel Core пятого поколения (Broadwell) с интегрированной графикой Intel Iris Pro 6200. Новые чипы Skylake «маленьким» iMac не достались, зато их установили в iMac 27”, которые к тому же отличаются ещё и наличием более мощной дискретной графики на базе GPU AMD Radeon R9. Заказать новые iMac на официальном сайте Apple и у ряда авторизованных дилеров в России можно уже начиная с сегодняшнего дня.

1 комментарий

Написать комментарий