Технологии

Apple сравнила Epic с магазинными ворами

220

Apple обратилась в суд с просьбой не отменять запрет App Store, который компания наложила на Epic Games вскоре после того, как разработчик Fortnite нарушил рекомендации для разработчиков, сообщает Axios.

Представители Apple утверждают, что Epic сама виновата в своём нынешнем положении. «В результате собственных добровольных действий Epic теперь обращается за помощью в чрезвычайной ситуации, которую сама создала», — говорят юристы Apple.

В отдельном заявлении бывший вице-президент Apple Фил Шиллер рассказал, что 30 июня глава студии Тим Суини отправил им письмо с просьбой об особом соглашении с Epic Games. По словам Шиллера, студия попросила Apple разрешить пользователям iOS загружать игры из собственного приложения Epic Games Store. Если бы производитель iPhone согласился с этим, Epic смогла бы избежать 30% комиссии за внутриигровые покупки в App Store.

«Когда Apple отказалась коренным образом изменить способ ведения бизнеса, чтобы умиротворить Epic, Epic прибегла к внезапным, односторонним действиям, которые нарушили её контракты с Apple, и одновременно подала иск, в котором пытается оправдать свои умышленные нарушения постфактум», — сказал Шиллер.

Производитель iPhone сравнил недавнюю попытку Epic обойти App Store для покупки внутриигровой валюты в Fortnite с кражей в магазинах.

«Если разработчики могут обойти цифровую кассу App Store, это всё равно, что покупатель выйдет из розничного магазина Apple, не заплатив за украденный продукт: Apple не получит деньги».

Суд выслушает ходатайство Epic о вынесении судебного запрета в понедельник, 24 августа.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий