iPhone & iPad

Apple спустя три месяца после начала продаж по-прежнему не справляется со спросом на iPhone 6

Спрос на iPhone 6 и iPhone 6 Plus остается высоким и спустя три месяца после начала продаж флагманских смартфонов. Ритейлеры до сих пор не могут обеспечить новинками от Apple всех желающих.

Price-right-1

По состоянию на 12 декабря, в Apple Store было доступно 56% моделей iPhone 6 и iPhone 6 Plus, выяснил аналитик Piper Jaffray Джин Манстер. По сравнению с серединой ноября, уровень доступности «яблочных» коммуникаторов заметно вырос, но пока не достиг 100%.

Дефицит наблюдается в отношении каждого нового поколения iPhone, констатирует Манстер. Первоначальные поставки телефонов Apple сильно ограничены, поэтому покупателям приходится ждать по несколько недель, чтобы приобрести устройство. Проблема усугубляется в предновогодний период, когда продажи электроники заметно возрастают.

В прошлом году Apple решила проблему дефицита iPhone 5s в начале декабря. В этом году для достижения баланса потребуется больше времени: к концу года американский гигант компьютерной электроники сможет предложить не более 80% смартфонов iPhone 6 от необходимых объемов.

Согласно данным американского Apple Online Store, срок доставки iPhone 6 с объемом памяти от 16 до 64 ГБ составляет от 1 до 3 рабочих дней. На прошлой неделе сроки поставки составляли 3-5 дней, в ноябре – 7-10 дней.

За пределами США ситуация с поставками iPhone улучшилась, однако остается ниже ожидаемого уровня. В девяти региональных представительствах Apple сроки доставки смартфонов сократились до 3-5 дней.

В российском онлайн-магазине Apple сроки доставки флагманских смартфонов составляют от 1 до 3 рабочих дней. Насколько это является показателем спроса, учитывая недавнее подорожание смартфонов Apple на 25-27%, сказать трудно. По информации РБК, Apple планирует новое повышение цен на iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Из-за ослабления курса рубля до конца 2014 года цены могут увеличиться еще на 10%.

8 комментариев

Написать комментарий