Новости из мира Apple

Apple специально замедляет работу старых iPhone — опрос

6
12

Сегодня, 21 декабря, Apple призналась, что искусственно занижает пиковую частоту процессора ради стабильной работы аккумулятора iPhone. Мы решили спросить у читателей MacDigger, что они думают по этому поводу.

11 декабря на Reddit появились первые сообщения о намеренном замедлении производительности iPhone со стороны Apple. Пользователи предполагали, что скорость работы ухудшается из-за износа батареи. 20 декабря, после подробного сравнения показателей iPhone 6s, на iOS 10.2, 10.2.1 и 11.2., разработчики Geekbench подтвердили эту информацию. Неожиданно, 21 декабря, Apple ответила на обвинения пользователей и признала, что снижает скорость работы своих смартфонов, чтобы они не выключались при повышенной нагрузке.

В заявлении компании сказано, что в 2016 году в iPhone 6, iPhone 6s и iPhone SE была активирована функция, которая предотвращает их отключение на холоде. Ради этого инженерам Apple пришлось понизить производительность смартфонов. В 2017 году такая же опция появилась в iOS для iPhone 7. Apple также сообщила, что в будущем эта функция будет добавлена в другие устройства.

Наша задача предоставить нашим покупателям идеальные условия использования iPhone. В это понятие входит как производительность, так и стабильность, а также долговечность устройств Apple. Литий-ионные аккумуляторы со временем теряют свою ёмкость и начинают работать хуже. Особенно, если их эксплуатируют на холоде. Из-за этого смартфоны могут неожиданно отключаться, чтобы защитить электронные компоненты, встроенные в них. В прошлом году мы добавили в iOS для iPhone 6, iPhone 6s и iPhone SE новую функцию, которая слегка снижает их производительность, чтобы неожиданных отключений не происходило. Недавно такая же функция появилась в iOS для iPhone 7, а в будущем мы добавим её и в другие устройства.

В интернете сразу посыпались многочисленные обвинения в сторону Apple. Своё мнение также высказали журналисты и техноблогеры.

При этом Apple не стимулирует таким образом покупать новые смартфоны. По словам компании, ей пришлось замедлить устройства, потому что в противном случае они могут отключиться. Некоторые пользователи это понимают и предлагают альтернативу — например, бесплатная замена аккумулятора. Эту идею поддержал журналист CNBC Тодд Хазелтон.

Если Apple замедляет смартфоны из-за плохой батареи, то она должна бесплатно заменить её. Конечно, это дорогостоящая процедура для компании, но пользователю должен быть гарантирован определённый уровень производительности в течение всего срока службы продукта, пока Apple не перестанет поддерживать его.

В течение многих лет пользователи обвиняли компанию в замедлении работы старых устройств. Но до недавнего времени все претензии были необоснованными. Apple задним числом объявила о наличие в iOS функции для понижения производительности. Безусловно, это отрицательно отразится на имидже компании. Может Apple действительно пытается продлить жизнь старых устройств с помощью этой функции. Но будет трудно развеять первоначальную мысль, что таким образом Apple заставляет людей каждый год покупать новый iPhone — даже если это не так.

 Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

6 комментариев

Написать комментарий