iPad

Apple создала резервный фонд для выплат компенсаций по делу о снижении производительности iPhone

4
787

В прошлом году пользователи подали десятки судебных исков к Apple из-за снижения производительности устройств в новых версиях iOS. Теперь корпорация из Купертино заявила, что откладывает деньги для урегулирования этих проблем.

В декабре 2017 года и в январе 2018 года Apple столкнулась с десятками судебных исков после того, как подтвердила, что замедляет старые iPhone из-за износа аккумуляторов. В документах было отмечено, что Apple должна была дать пользователям возможность выбирать между производительностью и потенциальными проблемами с работоспособностью гаджетов.

Спустя год Apple заявила, что нашла наилучшее решение проблемы. Компания создала резервный фонд, сумма которого зависит от исхода дел по оставшимся судебным процессам.  

Компания также продолжает утверждать, что смартфоны не были неисправны, и что эти функции были разработаны с целью улучшения качества обслуживания клиентов.

«Несколько гражданских исков были поданы в государственные и федеральные суды США, а также других стран. Компания обвиняется в нарушении законов о защите прав потребителей, мошенничестве, компьютерном вторжении и других действиях, связанных с функцией управления производительностью устройств компании, которую Apple использует в iOS 10.2.1 и 11.2. Претензии требуют возмещения материального ущерба и других выплат. Компания считает, что iPhone не были неисправны, а вышеуказанная функция была предназначена для улучшения работы устройств. При этом Apple не делала никаких заявлений, вводящих пользователей в заблуждение и не отказывалась раскрыть какую-либо существенную информацию. Компания провела оценку ситуации и приняла наилучшее решение».

Как известно, Apple предложила замену аккумуляторов iPhone по 29 долларов США до конца 2018 года. Она также дала пользователям возможность контролировать производительность гаджетов в iOS 11.3.

Конечно, корпорация не раскрыла, сколько денег она откладывает на решение судебных процессов. Многие из них были объединены в единый иск в Окружном суде США Северной Калифорнии. Apple также отмечает, что продолжает сотрудничать с правительством в расследовании и предоставляет информацию на все запросы госструктур.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Digger.ru — скидка.

4 комментария

Написать комментарий