Mac World

Apple сообщила о приобретении компании Polar Rose

Вчера Apple сообщила о приобретении небольшой шведской компании Polar Rose, занимающейся разработкой технологий распознавания лиц. В портфеле купленной компании есть ряд разработок, которые Apple собирается интегрировать в свои будущие продукты. Одновременно с этим, калифорнийская компания заявила о приобретении прав на использование интеллектуальной собственности у Rovi Corp. Как сообщила Кристин Хугуэ, пресс-секретарь компании:

Apple время от времени покупает небольшие технологические компании и как правило мы не комментируем наши планы в области поглощений и дальнейшего использования полученных технологий.

Ранее шведская Polar Rose демонстрировала и открытый интернет-сервис для распознавания лиц. 6 сентября без объяснения причин он был закрыт. Тогда в Polar Rose заявили, что передали лицензии на свои технологии некой крупной технологической компании.

На сегодня в распоряжении шведской компании значатся три основных продукта для распознавания лиц: FaceCloud – серверное решение для использования возможностей по распознаванию лиц в сторонних решениях, FaceLib – библиотека для распознавания лиц в мобильных ОС и FaceCore – инструмент для работы из командной строки.

Интересно, что ранее Apple уже применяла некоторые возможности по распознаванию в продуктах Aperture и iPhoto. Теперь перед Apple открываются возможности по внедрению системы распознавания лиц в iPhone, iPod Touch и интернет-сервисе Mobile Me для интеграции с социальными сетями Facebook, Twitter, Fickr и других. Такое будущее технологий распознавания лиц легко можно представить на iPhone. На видео далее показан пример работы FaceLib на Android.

0 комментариев

Написать комментарий