iPhone & iPad

Apple сократила заказы на iPhone 5с у Pegatron на 50%

Продажи заключенного в яркие пластмассовые корпусы iPhone 5c, выступающего слегка улучшенным вариантом прошлогоднего iPhone 5, не отвечают ожиданиям Apple. Он, будучи лишь на немного дешевле флагманского iPhone 5s, не произвел значительного влияния на потребителей. И здесь очень показателен рынок Китая, крупнейший на планете.

iphone-5s-and-iphone-5c-1

Месяц назад iPhone 5c в Поднебесной столкнулся со снижением на треть собственного ценника на «сером» рынке, а сама Apple наполовину свернула производство смартфона. Сейчас Купертино продолжает урезать заказы на выпуск iPhone 5c: по информации DigiTimes, заявки, исполняемые фабриками Pegatron, потеряли 50%. При этом, как отмечается, Apple обратилась к производителю с тем, чтобы забрать часть производственного оборудования.

Ранее сообщалось, что Foxconn намерена остановить производство «бюджетных» iPhone 5с на своей фабрике в Чжэнчжоу, чтобы освободить мощности под «старшего брата» — iPhone 5s.

Розничный продавец Dixons сообщил, что покупатели останавливают свой выбор на iPhone 5s гораздо чаще (78,6%), нежели на iPhone 5с (21,4%).

«Серый» импорт в лице Taobao реагирует соответственно: если месяцем ранее iPhone 5C, ввезенный контрабандой из Гонконга, продавался в Китае за 3-3,5 тыс. юаней ($490-575), то сейчас торговля ведется в пределах 2,5-3 тыс. юаней ($410-490), иногда опускаясь до отметки в 2,3 тыс. юаней ($375). Продавцам приходится нести потери.

Как бы то ни было, Apple не собирается сворачивать продажи iPhone 5c: успехи iPhone 5s компенсируют любые проблемы. Опять же маржа прибыли от торговли пластмассовым телефоном велика. В портфеле «яблочных» изделий образца 2014 года iPhone 5c, который потеряет $100 своей стоимости, должен остаться, ведь iPhone 4s уйдет.

9 комментариев

  • iPhone 5c для Apple провал. Продукт просуществовал на рынке едва 2 месяца, а его выпуск уже сокращают на 50%... 6 лет назад
  • При стоимости 5С 450-500$ это был бы хит. Но по причине неуёмной жадности apple и её нежелания снижать маржу с этой пластмасски эта модель обречена на провал. 6 лет назад
  • эппл = престиж, куле.... а 5ц <> престиж, а = лоукост вэриант 6 лет назад
  • На самом деле аппле могла просто снизить цену и продажи заметно возросли бы. Но тогда упала бы маржа. Пусть сейчас они сократят выпуск ц-сок, зато это отразится ростом с-ок, потому что альтернативы, как в прошлом году нет. В итоге выросла маржа и с эсок и с цесок. А вы говорите провал 6 лет назад
  • Я рад что эпел фанаты не такие глупые как я думал. Не берут прошлогодний телефон в пластике и ещё при такой цене. Это надо быть идиотом чтоб такое купить. Я лучше добавлю и возьму 5s, чем эту туфту 6 лет назад
  • Цена на 5с потолок 15тыщ, аккурат на 10тыщ дешевле 5S и был бы хит, но тогда бы 5S провалился.. 6 лет назад

Написать комментарий