iPhone & iPad

Apple сократила срок возврата iPhone с 30 до 14 дней

Apple сократила для американцев срок возврата купленных смартфонов iPhone с 30 до 14 дней. Об этом говорится на официальном сайте компании в разделе «Условия продажи и политика возврата товаров».

iphone-return-2

Согласно обновленному документу, компания не только вдвое сократила срок возврата iPhone, но и внесла некоторые юридические изменения в отношении обслуживания телефонов. Пользователи могут отказаться от купленного iPhone без указания причины в течение 14 дней с момента его покупки, однако теперь возврат не аннулирует соглашение с сотовым оператором, если таковое было подписано.

В США, как известно, основные продажи iPhone приходятся именно на контрактные модели. Изначально потребитель платит субсидированную цену, а затем обязуется использовать смартфон в течение ближайших 2 лет в соответствии с тарифом и условиями, предложенными оператором мобильной связи.

iphone-return-1

Теперь же после покупки iPhone человек может в течение двух недель получить свои деньги обратно, но он останется привязан к выбранному сотовому оператору. «Отвязанные» модели также подлежат возврату в указанный период. В России, к слову, реализация телефонов с привязкой к провайдеру мобильной связи находится под запретом, что сильно бьет по продажам iPhone.

Изменения в политику возврата iPhone вступают в силу с 13 марта. Согласно заявлению Apple, они позволят компании создать общие правила для всей предлагаемой продукции, а покупателям избежать путаницы.

12 комментариев

  • P

    Prusoff008 5 лет назад
    0
    Неплохо жилось американцам - 30 дней... у нас и через 2 дня надо будет обосновывать и танцы с бубном устраивать. А вот почему в России запрещена привязка к операторам не пойму... Все будут отвязывать или законодательно? 5 лет назад
  • США привыкают к российским законам, если вы понимаете о чем я :) 5 лет назад
  • "В России, к слову, реализация телефонов с привязкой к провайдеру мобильной связи находится под запретом, что сильно бьет по продажам iPhone." Т.е. с привязкой к ОпСоСу телефонов, продажи iPhone должны бить ключом? Ну так они есть у крупных операторов (серия Megafon Login, операторские версии у mtc, beeline...), наверное подло нарушают запрет... Тогда не понятно, почему iPhone не захватил рынок России, т.к. реализация телефонов с привязкой к провайдеру мобильной связи явно не запрещена. 5 лет назад
  • Эта штука важна, когда вы через 2 года купите новый телефон и захотите бесплатно разлочить старый и передать его кому-нибудь другому. Вас заставят подождать 2 недели, т.е. срок возможного возврата нового телефона. 5 лет назад

Написать комментарий