Гаджеты

Apple сократила производство iPad, чтобы увеличить поставки iPhone

51

Компания Apple сократила производство iPad, чтобы увеличить поставки iPhone 13 на фоне глобального дефицита микросхем, сообщает Nikkei.

Несмотря на то, что Apple в целом удавалось лучше других производителей гаджетов справляться с глобальной нехваткой чипов, компании пришлось сократить производство iPad ещё в конце прошлого года, и отдать приоритет сборке iPhone 13. Компания даже перераспределила некоторые компоненты планшетов для сборки смартфонов.

В связи с этим сроки доставки iPad в официальном онлайн-магазине Apple Store в России составляют до 6 недель. Такая же ситуация наблюдается во многих других странах, а в некоторых регионах доставка может занять до 2 месяцев.

Скорее всего, ситуация с поставками планшетов по всему миру улучшится во втором квартале 2022 года. К счастью, вы всегда можете приобрести любую из актуальных моделей iPad у наших друзей в магазине AJ.ru.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий