iPhone & iPad

Apple сокращает заказы на производство iPhone

На мобильном рынке огромное значение имеет не функционал тех или иных гаджетов, а бренд, под которым они выпускаются. Тем не менее сегмент дорогих смартфонов достигает состояния насыщения. Об этом можно судить хотя бы по тому, что мобильное подразделение Samsung впервые в истории компании сократило заказы комплектующих на сборку своих «умнофонов».

iPhone-5-cool-1

Производственные планы на выпуск iPhone, как утверждают эксперты из аналитической компании Jefferies, тоже подвергаются переоценке в сторону снижения объёмов выпуска.

В III квартале будет поставлено 25-30 млн смартфонов Apple вместо запланированных ранее 40-45 млн штук, утверждает аналитик Питер Мисек. В четвёртом квартале объём заказов снизится до 50-55 млн iPhone вместо запланированных ранее 60-65 млн штук. К такому выводу эксперт пришел, изучив объёмы складских запасов iPhone нескольких британских ритейлеров. В последнее время запасы растут, а это говорит о том, что спрос снижается.

Конечно, по проблемам одного региона сложно судить о глобальной ситуации, но в Jefferies уверены, что спрос на «яблочные» телефоны снижается во всём мире. В ближайшее время состоится релиз новых моделей – в сентябре должны выйти iPhone 5S и бюджетная модификация устройства.

Аналитик прогнозирует, что в IV квартале дебютирует iPad mini с дисплеем Retina, а iPhone 6 появится уже в начале 2014 года – он может получить не только новый процессор, но и более крупный экран.

2 комментария

  • откуда у аналитика этого знание сколько было запланировано и сколько будет? ведь кааааждый год, летом, эпл сокращает поставки в связи с выходом новой модели) тут нафиг не надо быть аналитиком. это не аналитик, это Кэп 6 лет назад

Написать комментарий