iPhone & iPad

Apple сокращает заказы на компоненты для iPhone на 20%

Исследования аналитиков и финансовые отчеты компаний свидетельствуют, что сегмент дорогих смартфонов достигает состояния насыщения. По информации Wedge Partners, производственные планы Apple на выпуск iPhone тоже подвергаются переоценке в сторону снижения объёмов. Утверждается, что американский гигант планирует на 20% сократить заказы на коммуникаторы.

iPhone-5-cool-1

Согласно отчету наблюдателей, изначально прогнозируемый на вторую половину года спрос на iPhone в диапазоне 115-120 млн аппаратов был скорректирован в сторону снижения до 90-100 млн штук. Какие именно производственные линии затронет сокращение, неизвестно.

«Сборщики и поставщики заранее оповещаются о предполагаемом снижении заказов на комплектующие. Так, по сообщению китайских и тайваньских партнеров компании, Apple предупредила их о предстоящем сокращении во второй половине 2013 года. Показатели могут быть уменьшены на 20%”, – пишет Wedge Partners.

Ранее аналитики Jefferies сообщали, что в III квартале будет поставлено 25-30 млн смартфонов Apple вместо запланированных ранее 40-45 млн штук. В четвёртом квартале объём заказов снизится до 50-55 млн iPhone вместо запланированных ранее 60-65 млн штук. К такому выводу эксперты пришли, изучив объёмы складских запасов iPhone нескольких британских ритейлеров. В последнее время запасы растут, а это говорит о том, что спрос уменьшается.

В Wedge Partners, в свою очередь, считают, что спрос на «яблочные» телефоны снижается во всём мире. В ближайшее время состоится релиз новых моделей – в сентябре должны выйти iPhone 5S, который получит более производительную «начинку», и бюджетная модификация устройства, напоминающая iPhone 4 в пластиковом корпусе.

3 комментария

Написать комментарий