iPhone & iPad

Apple сокращает заказы на iPhone в преддверии выхода новой модели

Apple сократила объем заказов на iPhone приблизительно на 20-25% по сравнению с первым кварталом этого года, в который было выпущено на рынок 35,1 млн коммуникаторов, сообщает эксперт Шоу Ву  из компании Sterne Agee.

Наблюдатель считает, что Apple в этом году начала раньше обычного готовиться к выпуску iPhone следующего поколения. Производители получат дополнительное время, чтобы упорядочить объемы поставок.

«По нашим предположениям, причина снижения не связана со спросом, а, скорее, с грядущим выходом iPhone шестого поколения, запуск которого произойдет в сентябре или октябре», – рассказал Шоу Ву в докладе для инвесторов.

В случае если речь идет о текущем квартале, то объем поставок на рынок может достичь 26-28 млн iPhone. Эксперт отмечает, что необходимо учитывать еще 8,6 млн iPhone, которые находятся на складах, а также 2,6 млн аппаратов, оставшихся с первой четверти 2012 года. Складские запасы, по словам эксперта, позволяют Apple успешно балансировать между спросом и предложением в рамках 4-6 недель.

Исходя из результатов анализа Шоу Ву, в этом году Apple возьмет «паузу в два квартала» в подготовке к запуску нового iPhone. Увеличенный период снижения заказов поможет партнерам компании, контрактным производителем электроники, лучше упорядочить свои поставки и лучше подготовиться к запуску нового поколения iPhone. Зачем им может потребоваться дополнительное время, эксперт не уточняет.

5 комментариев

Написать комментарий