Гаджеты

Apple собиралась выпустить AirPower вместе с iPhone XS

1
1792

В четверг, 20 сентября, разработчик Гэвин Стивенс опубликовал в Twitter снимки инструкций, на которых Apple объясняет владельцам iPhone XS как правильно заряжать смартфон с помощью AirPower или Qi-сертифицированного зарядного устройства.

Apple упоминает AirPower в разделе «Зарядка» краткого руководства, поставляющегося вместе с новыми iPhone. Используемая формулировка предполагает, что компания планировала продвигать AirPower в качестве основного источника зарядки, а Lightning – в качестве альтернативы.

«Поместите iPhone экраном вверх на поверхность AirPower или сертифицированного Qi беспроводного зарядного устройства. Вы также можете использовать разъем Lightning для зарядки iPhone и подключения аксессуаров».

Объявленное на презентации прошлогодних iPhone устройство AirPower, позиционируется как универсальное решение для одновременной зарядки трёх гаджетов, в том числе Apple Watch Series 3 или 4, и еще невыпущенный кейс с поддержкой Qi для AirPods.

Некоторые аналитики ожидали, что AirPower поступит в продажу вместе с iPhone XS, но продукт так и не анонсировали на презентации. Кроме того, Apple удалила почти все упоминания об AirPower со своего веб-сайта. Это вызвало предположение, что компания отказалась от выпуска беспроводной зарядной станции. Слухи, появившиеся в понедельник, 17 сентября, указывают на технические проблемы, связанные с нагревом.

Согласно некоторым отчётам, AirPower поступит в продажу следующей весной.

1 комментарий

Написать комментарий